平成29年度(第15回後期)公益信託うつくしま基金審査結果【スタートアップ支援コース】
■スタートアップ支援シエンコース/書類ショルイ審査結果シンサケッカ
審査シンサ
結果ケッカ
受付
申請者シンセイシャメイ(グループ・個人) 事業ジギョウテーマ・名称 申請者シンセイシャ
所在地ショザイチ
合格ゴウカク 1 NPO法人あだたら青い空 こども食堂・ふれあいキッチン「ハラクッチー」 二本松市ニホンマツシ
合格ゴウカク 2 陳野原 幸紀 こっぱビジネス
高齢者の活躍による山間地域の活性化と生きがいづくり
福島市フクシマシ
合格ゴウカク 3 ぼんじょいの会 地域の子どもたちの居場所づくり活動「ジョイ・クラこども食堂」 郡山市コオリヤマシ
合格ゴウカク 4 絆ソフトボール交流大会実行委員会 絆ソフトボール交流大会 第10回秋季大会記念事業 白河市シラカワシ
合格ゴウカク 5 中央台みらい会議 いわき市中央台地区住民ニーズ等調査事業 いわき
合格ゴウカク 6 おはなし聴き屋オリーブ 地域のみんなと創る繋がる話はずむ傾聴カフェの開設 いわき
合格ゴウカク 7 カルチャーボランティアサークル「ことのは」 震災後の福島に住む人々に、心の健康を目指したセルフケアの講習を行う事業 福島市フクシマシ
合格ゴウカク 8 ダイバーシティこおりやま 誰もが自分らしく生きことができる街を目指して〜ダイバーシティこおりやま〜 郡山市コオリヤマシ
合格ゴウカク 9 いわき空き家バンク研究会 関係団体が結集し共創で取り組む空き家の利活用事業 いわき
合格ゴウカク 10 富成地域まちづくり振興会 とみなり元気づくりプロジェクト〜地区芸能サイ復活!〜 伊達市ダテシ
合格ゴウカク 11 特定非営利活動法人ふーどライン 農家も子どもも笑顔がいっぱい「たっぷり野菜の子ども食堂」を試行運営する事業 郡山市コオリヤマシ
合格ゴウカク 12 福島空港公園マイパーク推進カイ 福島空港公園での野外活動や手作りのピザ窯づくり体験 須賀川市スカガワシ
合格ゴウカク 14 NPO法人郡山市民生活交通ネットワーク 過疎地に住んでいる住民(交通弱者)の方々が安心安全に暮らせる交通インフラを創る事業 郡山市コオリヤマシ
合格ゴウカク 16 うつくしま未来クラブ ヤングアメリカンズ アウトリーチ・ジャパンツアー2017秋 ワンデーワークショップin福島 福島市フクシマシ
合格ゴウカク 18 桑原 由希 認知症カフェの立ち上げ・開催事業 福島市フクシマシ
合格ゴウカク 20 特定非営利活動法人ふくしまアートネットワーク 地域の文化芸術活動の発信及びアートプログラムによる地域振興事例及びノウハウを共有する場としてのアート事業者ポータルサイトの構築 西会津町ニシアイヅマチ
合格ゴウカク 22 子ども元気なわとびプロジェクト なわとび×ダブルダッチチャレンジコンテスト2018inしらかわ 郡山市コオリヤマシ
合格ゴウカク 23 特定非営利活動法人奥会津まちづくり支援機構 歩いてみたい!ブラ柳津まちめぐりマップ作成事業 柳津ヤナイヅマチ
合格ゴウカク 27 安田 敬二 緑小学校をイルミネーションで飾ろう 田村タムラ